Атеистическое

Денис Буйный
Мир наш погряз в темноте суеверий.
В фаворе опять полумесяц, кресты.
И магендовид ехидно заверит,
Что не нужны нам из мрака мосты.
Кто ты такой в этом чокнутом мире,
Выбрали путь твой давно за тебя.
Душу твою утопили в сортире,
Мысли твои как хотят теребят.
Мало ли пролито было кровищи
В мрачных и проклятых средних веках
Снова в безумстве фанатики рыщут,
И первобытный несут они страх.
Как же уйти из порочного круга,
Как разогнать непроглядный туман?
Люди, молю вас любите друг друга,
Не поддаваясь на всякий обман.
10.06.2018