Чего мы жаждем?

Маргарита Володина 2
Чего желают наши души -
Богатства, радости, любви?
Что огорчает их и сушит;
А что желают сохранить?

Признанья ищут души наши,
Тепла, любви и доброты.
Того, что видят настоящим.
И много света вместо тьмы...

Покоя ищут наши души,
А проще - умиротворения.
Чтоб тишины в них не нарушил
Огонь жестокого сомнения...

Чтоб не было утрат и боли,
Чтоб каждый день наш был бы свят.
Чтоб жили люди все с любовью,
Друг с другом, словно с братом брат.

И всё же главное познание -
Зачем живу я на земле?
В духовном поиске желания
Познать себя, в самом себе...