Психозы, мании, синдромы

Оскар Хуторянский
У психологии задача
Открыть истоки их проблем
Тем, кто приходит к ним и с плачем
И с криком - «помогите мне!»

Психозы, мании, синдромы
Попыткой дерзкой обьяснить.
Как жизни избежать угрозы,
Дорогу к счастью всем открыть. 

Зачем счастливому психолог?
Ему и так открыт весь мир
И каждый час ему так дорог,
И жизнь его - роскошный пир. 

Как много вы таких встречали?
Тех, осветлённых, без проблем?
Других, с депрессией мы знали,
Кто видит жизнь другой совсем.

Задача их, в халате белом,
Вас успокоить, убедить.
Уверить - в вашей жизни верно
Есть то, за что вам стоит жить.

Умение быть довольным малым,
Встречать восходы и закат,
Быть щедрым, не лелеять жалость
К себе. А к жизни лишь - виват!

Не оскорблять, не унижаться,
И хамству так же как льстецам
Спокойно тихо удивляться...
И станете психолог сам. 

6-10-18