Коль глянешь ввысь среди ночи...

Стас Осенний 2
                Смотри, как звезды в вышине
                Светло горят тебе и мне...
                К.Бальмонт



Коль глянешь ввысь среди ночи,
Увидишь, звёзды там горят-
То искры, с нами что свечи,
Они о нас ведь говорят.

О том, что мы сейчас вдвоём,
И что сплетенью наших душ
Мешает лишь дверной проём,
Да то, что я уж неуклюж.

Простите, звёзды, что такой,
Иным уже, видать, не стать-
Греховно-падший, но святой,
Таким меня родила мать.

Я словно тусклая звезда,
За жизнь свою грехов не счесть,
Но в голове нет и следа,
Чтоб за грехи я продал честь.

Всё полюбовно, в тишине,
Чтоб  люд окрестный смог сказать
Тебе в глаза, не о вине,
А где бы чище отыскать.

Какая есть, ты будь всегда:
Наивна чуть, как день светла,
Тебя пусть милуют года,
Коль я звездой сгорю дотла