Швартуется

Таёжная Глушь
Швартуется лето... аморфно, построчно...
Мотает луна киловатт.
И кто то бессовестно, зло и порочно
барыжит билетами в ад.

Стареет планета... зовет Паганинни
в глухую горячую зыбь.
Приятно-густую, как тяжесть "беретты",
в которую хочется плыть...

Швартуется лето, бинтует запястья
и плачет толченым стеклом.
Подъезды открыли голодные пасти,
мы в них попадемся... потом...

Потом...
Потом будет осень и запах корицы,
вино переброженных слов
Потом будет сказочный повод напиться,
и может быть, даже, любовь...