Средь всех профессий есть ещё такая...

Михаил Севастьянов
Средь всех профессий есть ещё такая -
По выгодней Отчизну продавать,
На чувствах возмущения играя
Под дудку Мефистофеля плясать.

Пока актёришка и гитарист речистый
Клеймить не перестанут свой народ,
Не изойдёт с экранов дух нечистый,
Нечистый дух в экранах сих живёт.

Надейтесь, братья, на притворство чести,
У них всё куплено и продано давно,
И дёготь на устах послушной лести
Поди измазал западное дно.

Нет, не либеральные свободы виноваты,
Хотя и в них вина большая есть,
Что эти слуги мельпоменовой зарплаты
Готовы Родину продать как свою честь!