***

Евгений Малюк
Свой гнев, пылающий, смени на милость
Ведь он не даст тебе хорошего совета
Считай ,что это все тебе приснилось
В душе пусть возгорится лучик света.


Не проклинай, чтоб самому проклятье не грозило
Прощение прими, помилосердствуй
Ведь доброта всемирное мерило
Зло растопи в себе и никогда не зверствуй.

Для примирения не отвергай протянутую руку
Скрепи рукопожатием свой дружеский союз
Вдвоем вам легче одолеть всю боль и скуку
Не устрашись, для откровений открыть заветный шлюз.

Верность слову лежит на дружеской основе
Этот монумент не вздумай разрушать
Подумай, сколько мужества и силы в этом слове
Коль верен, легче жить, любить, дышать.

С открытым сердцем взгляни на мир свободно
И, незнакомому прохожему, приятно улыбнись
Совет и помощь получишь где угодно
От неудач, злорадства, просто отвернись.

Жизнь продолжается, песней встретим рассвет
Пусть рвутся от счастья на гармошках меха
Настоящей любви скажем да, безразличию нет
А дружбу мужскую, поверь, сохраним навсегда.