***

Евгений Малюк
Пора ночная время грез или кошмаров
Мы, с нетерпеньем, ждем ее или страшимся
Спешим домой, переступая кромки тротуаров
Устав, от повседневных дел, мы спать ложимся.

Куда твоя душа отправится во сне
В какие страны или космические дали
Там, в облаках, или в океанском дне
Друзья или враги ее бы повстречали.

Бурление страстей, любовные порывы
Таятся в наших снах, кто это знает
Какие жизнь нам выдвинет мотивы
Сознание ответит нет оно ведь засыпает.

Пир ли идет или борьба за праздничным столом
Красавицы востока исполняют танец живота
Палач нежданно начнет размахивать кровавым топором
Кричать от ужаса не можешь, наступает немота.

Вдруг все рассыпалось от первых звуках петуха
Ночь, снами разными, на время, отстрелялась
В белесой дымке растворяясь, погрустнев слегка
Настало утро, душа спокойна, видно вволю нагулялась.