Вот и время пришло...

Вайлит
Вот и время пришло - разомни его, словно мастику.         
Растяни в беговую дорожку, затем закатай.               
Марафон, он же спринт, завершится вдруг смехом каникул -   
на воде, под водой...вот такой человеческий рай.          

Где-то в крае далёком волна океанская встретит,
повернёт вверх ногами - подкорковых хочется риф?
Ты нырнёшь странной рыбой. Откроется глаз, может, третий.
Раньше в оба смотрел, оказалось - держал объектив.

Накопил миллион отражённых движений на фото,
проявил - получилась картина не для галерей.
Инсталляция - дезинтеграция, страх до икоты.
Вот и время пришло...с кирпичами, а снимки - в музей!



Фотография: с инет.
Сальвадор Дали "Дезинтеграция постоянства памяти" (1954г.)

Конкурс с критикой ТМ "Гуси-Лебеди": Отражение.
http://www.stihi.ru/2018/06/05/8461