***

Евгений Малюк
Звенит, поет душа от вдохновенья
Аккорды звучные моя гитара издает
В глазах блестят слезинки умиленья
Готовые в бессмертье совершить полет.

Не слышен, в этот миг, веселый гомон детворы
Ни шорох листьев, мелодий звон ручья
Все от того, что получаешь ты дары
Которые тебе подносит судьба твоя.


Да, баловнем судьбы приятно быть
Иметь все привилегии и блага
Богатым и успешным слыть
Считать, что деньги лишь бумага.

Поверь, что все это лишь мираж
Благополучие, дворцов убранства
Когда, от удовольствий ты попадаешь в раж
Любви обилие, взрыв пороков пьянства.

Взгляни на это все со стороны другой
Не поддавайся искушениям дурмана
Вспомни, кто последнюю краюшку разделял с тобой
Не предавал, был честным без обмана.

Когда для близких сердца теплоты не жаль
Готов для помощи отдать последнюю рубаху
Тогда все беды и несчастья унесутся в даль
А за любовь не страшно будет голову сложить на плаху.

Пускай расправит крылья чистота души твоей
Будь верным, справедливым, как святое братство
Ведь в милосердии смысл жизни всей
И ты поймешь, что это настоящее богатство.