Поток

Тимур Бегбедер
Мы - лишь тени
На абрисах сосен:
Чуть заденем,
И дальше уносит

Потоком.

Отчего же
Знают ласточки лишь да стрижи,
Что не прошлым
Небо разрастается вширь?

Что когда-то
Поцелует солнце снега -
В брешь заката
Ветер унесет облака

В мир надлунный,
Где серебряный купол поет,
Словно струны
У эоловой арфы, без нот.