Патриотизм нынче не в моде...

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "Россия, которая в сердце"

Патриотизм у нас нынче не в моде,
Так считают и в нашем народе...
Пусть немодной я вам покажусь,
Но я Родиной нашей горжусь!

Терпеливый народ и сознательный,
В большинстве своем - замечательный,
То крушИт, то творит созидательно,
И нахОдчив во всём - обязательно...

Наш Емелюшка всё добротой своей взял,
Хотя с печки своей он совсем не слезал,
А Иван - наш дурак, в каждой сказке удАл,
И Жар-птицу, и царство с царевной достал...

Патриот наш - Левша, (в чём держалась душа),
Хоть блоху подковал - в нищите умирал,
Англичанам коварным не сдался герой,
Все посУлы отвергнув - вернулся домой...

Хоть сурова порой с нами Родина-мать,
Не устану я в сердце её величать!
Очень часто от сказок жизнь далекА,
В трудных буднях и нуждах она нелегкА,

Но наш Дух, что в былинах и сказках живёт,
Он врагам по ночам крепко спать не даёт -
Значит жив и живёт русский наш Патриот,
За страну, за народ - он врагов разорвёт!...

10.06.18.