Жаворонок

Василиска 3
Ах, крестьянская пичуга,
Жаворонок милый,
Тут как тут он, ниоткуда,
Коли в жатве нивы.

Веселит, поёт нам песни
От утра до ночи,
Милый, добрый наш кудесник,
Урожай пророчит.

Сердце выпрыгнуть готово
К сини васильковой
И мани'т в поля влюблённых
Эта птичка снова...