Мышиная возня

Адела Василой
Мышонок Майки

Мелкий грызунишка Майки
Семя приволок с Ямайки,
Он приехал в феврале
На огромном корабле.

В керамической посуде
Посадил, мечтал о чуде!
Вырос цветик - не бурьян,
В нём - две тысячи семян!

- Ах, спасибо, цветик мой,
С мамой погрызём зимой!


Весёлые полёвки

На лугу живут полёвки -
Веселы, умны и ловки,
На соломинках висят -
Дружно зёрнышкки едят.

Не желают жить в подполье -
Им милее лес и поле!
Не достанет наглый кот
Крошечных мышей народ!

Ночью спят в своей норушке -
Не найдут их совы-сплюшки!
Но лиса - опасный враг...
От неё сбегут в овраг!

Притворяется святошей,
А не хочет быть хорошей!


Приличные частушки

Мы полёвочки-стиляги
Носим в клеточку рубахи
И крысовки на ногах -
Их тут носит весь мышфак!
      Ах, ах, ах, ах,
      Их тут носит весь мышфак!
Без штанов ходить, друзья,
В Alma Mater* нам нельзя -
Позарез теперь нужны
Пифагоровы штаны!
       Хи, хи, гы,гы,
       Пифагоровы штаны!
Ох, стесняется полёвка:
Без штанов гулять неловко!
Пифагор, скорей давай,
Нам штанишки надевай!
       Ай, ай, ай, ай,
       Нам штанишки надевай!

* - лат., буквально "духовная мать", в переносном смысле - Университет.

Рисунок Валентины Черняевой! Спасибо!