Тормоза

Александр Лашманов
2555.Когда-то я грозу любил,
А также грома канонаду,
Теперь я это всё забыл –
Такого мне уже не надо!

Мне б слушать щебетанье птиц,
Сияньем солнца наслаждаться,
Улыбками знакомых лиц,
Вестей лишь добрых дожидаться!

Что всё в порядке у детей,
Чтобы друзья не забывали,
И не сердиться на властей,
Чтоб гости у меня бывали!

Чтоб Муза верной мне была,
Чтоб приносила вдохновенье,
Чтоб за собой меня вела,
Чтоб я писал стихотворенья…

Но мне мешают «тормоза»,
Которые мне не подвластны:
Нежданный ливень, гром, гроза –
Они со мною не согласны!
10.06.2018