Старый велик

Владимир Бордюгов
Вдоль железной дороги тропинка,
Если поезд, то —  лучше сойти.
Велик старый — моя половинка,
Не оставит меня на пути.

Я гоню двухколёсного «чёрта»,
Что есть мочи, вцепившись в «рога».
И плевать, что покрышка истёрта,
И едва ль «чёрт» пройдёт на бега`.

Вдаль от дома, где нет мне запрета, —
Спуски, насыпь покруче горы,
И стекляшки в тропинке от света
Мне мигают, как брызги воды.

Вдаль по трассе, — подальше от гвалта,
Скорость взять, тормозами —  отсрочь,
И щебёнка из тела асфальта
Разбегается, будто бы,  прочь.

На дороге, на переправе,
Кто` заменит седло и коня?
В этой гонке, по сути — забаве,
Старый «чёрт» проверяет  меня.

Что могу я, за «чёрта» вцепившись...
Он мне брат? —  Да, пожалуй, что — брат!
А раз так,  — тесно с великом слившись,
Мы с ним вместе сильнее стократ.


29 мая 2018г