Такой горячий, неуязвимый...

Шведова Наталья Анатольевна
              http://www.stihi.ru/2018/05/28/6460
              Ирина Фетисова-Мюллерсон
              "Пламя стихов..."

Такой горячий, неуязвимый,
Ты происходишь из древних саксов?
И все пути твои исповедимы
Или пропали они все внезапно?
Ты приближался быстро и ранил
Душу и сердце стрелой своею.
Я так жила хладнокровной павой,
Но больше быть такой не умею.
Я рассыпаюсь на много искр,
Я превращаюсь в осадок-пепел,
И все желания ясно зримы -
Стать я твоею хочу и не смею.
Сколько в разлуке стонет любимых?
Сколько не могут найти друг друга?
Встретились здесь мы и победили
Все расстояния света и звука,
Скорости стали для нас - реальность
Слились и взмыли в одном потоке.
Ты моё счастье, моя зеркальность.
Я отраженье твоё, не одинока,
Став вдруг твоею, тебя касаясь,
Вся рассыпаюсь на атом основы,
Нежно меня по частям собираешь
И улетаем в миры свои снова,
И проникаем душами в души,
И просыпаемся к новым свершеньям.
Ты оставайся таким! Не нарушу
Я ничего в тебе до Воскресенья,
Не напрягаю любимую душу.
Там сам решишь ты кем оставаться,
С кем быть тебе. Будет всё не напрасно.
Знаю я - есть лишь с тобою царство,
Мирный мой воин, князь мой прекрасный.

10.06.2018 г.