Разлука ждёт нас впереди

Михаил Вяльцев
Разлука ждёт нас впереди,
Закат давно уже весь в ночи.
Восход меня не торопи,
А сердце бьётся, нет мне мочи.
 
Не пропустить зари восход,
Туман тягучий над водою.
И медленный ночи уход,
Ту, что провёл в любви с тобою.

Дыханье нежное твоё,
И свет чарующего утра.
Меня разбудит бытиё,
С восходом солнца перламутра.

Ведь мне давно пора идти,
Оставить то, что не уходит.
А ты меня, любовь, прости,
Разлука нас опять находит.

Я буду долго вспоминать,
Ту ночь, что были мы с тобою.
И сохранив любви тетрадь,
Вернусь к тебе опять, домою.

Тогда мы встретимся опять,
И ночь нам станет ярче света.
Любви нам будет благодать,
В разлуке ждавшего ответа.