взрослая форма детских мыслей...

Геннадий Антонов
И я когда-то выйду из дверей
с названьем «детство», плачь ли, негодуй -
в каком-нибудь из новых январей,
в каком-то наступающем году.

Помчусь по высям, далям и полям,
катнусь по блюду тюрем и свобод
туда, где ленты троп вовсю пылят,
где млечен путь сквозь чёрный небосвод.

Питаться стану музыкой стихов,
и пить взахлёб страстей людских вино.
Жать буду руки буйных и тихонь,
играть на лютне, нервах, в казино.

Познаю славы, может быть, лучи,
падений глубь и вкус «вдовы клико»,
в надежде опыт водный получить,
я обожгусь сто раз об молоко.

Деревья с домом высажу на грунт,
кого всевышний даст, рожу того,
приму, наверно, общества игру,
где человеку - друг (хоть жутко) волк.

Я буду петь, возможно и плясать,
любить и бить, и быть всего поверх.
Блудить, (ну да!), и не всегда в лесах,
и убеждать кого-то, мол, поверь!

Дойдя до мест, где видима черта,
не дай-то бог в ребячий возраст впасть!
***
Не, я расти не стану ни черта!!!
Обдумал вот.
И взрослым быть - я пас!!!