Размышления

Зимель Лившиц
 

Вот так бежит за годом год,
Живём воспоминанием.
И кто кого переживёт
Ведём соревнование.

И нет уж не решённых дел,
Вошёл в последний я десяток.
Продлить его просить хотел,
Жаль Бог не принимает взяток.

Тогда спрошу, что ж я могу?
Только одно –  лечиться.
А результат: как утюгу
Вдруг плавать научиться.

И катимся по склону вниз
Туда, куда не надо виз.