Разгар белых ночей

Вадим Цимбалов
Во граде приполярном есть свой штрих –
вечерний час здесь светел, тих.               
То дождик неуверенный блажит,
то солнце, выглянув, дрожит.
Иному мнится в небе вдруг гало,
другой сочтёт, что – НЛО.
Приходит в голову фантазий рать –
лишь стоит голову задрать.
 
Туманный вечер с дождиком косым,
как лёгкой сигаретки дым.
В Неве огни Литейного дрожат,
над ними чайки ворожат. 
Повисла белой ночи кисея,
Луну от взоров утая.

...К утру мой Питер сбросит немоту,
повенчанный июнь – "фату".

Фото из Интернета.