Летний вечер

Наталья Исаева Горецкая
  Летний вечер спустился к окошку,
  Загорелась на небе звезда,
  И луна простелила  дорожку
  По темнеющей глади пруда.

  Чуть качались в волнах, как пайетки,
  Пятна света, их в искры разбив...
  Серебрились дрожащие ветки
  До воды наклонившихся ив...

  Горизонт становился размытым,
  Раздвигая границы земли,
  И казалось, в единое слиты
  Этот вечер и звёзды вдали...

  Шум волны, наплывавшей на берег,
  Словно благовест в сонной тиши.
  На мгновение замерло время,
  Растворившись в глубинах души...