Весенняя свеча

Яаков Бэн Феофил -Аморийский
Горит свеча, поёт огонь,
Фитиль сгорая, тьму ласкает.
Рука в руке, ладонь в ладонь,
Глаза в глаза и вечер тает.

Тепло в душе встречает ночь.
Не страшен тьмы безмолвный голос
И падает на плечи волос
Той милой, что обнять не прочь.

А, позади остался день,
Где мы оставили все ссоры,
Обиды, недомолвки, споры,
И прочую белибердень.

Звезда к звезде тропинку строит,
В огне сгорает ночь и тьма.
Нам новый день свой мир откроет,
Когда мы выйдем из под сна.

Птиц перезвон, Зари напевы
Разбудят нас и поведут,
Дорогой смоковницы спелой,
Туда где спеет страсти фрукт.

И позади оставив утро,
И ночь оставив позади,
Нам выходная Камасутра
Подарит нежно Визави.

И вновь горит свеча огнём.
Фитиль ночной напоминает,
Как всё во времени сгорает,
И так из века, день за днём.

Ни что не вечно в мире сна,
В пылу сердечных увлечений,
Когда приходит к нам Весна,
Мы все заложники мгновений.


10 мая 2018 года, Яаков Бэн Феофил – Аморийский.