Воскрешение и грабли

Юрген Шварц
Небом послан знак заветный,
Глаз в восторге не отвесть!
Выжгла в сердце в час рассветный
Боль и бронь, взрастила честь
Дева-образ, Дева-пламень,
Дева-благо и любовь.
Нежной ручкой сломан камень
Раны тают, ссохлась кровь.

Новый, как дитя беспечный.
Вышел на свет, как живой.

То ли дурень, то ли вечный,
То ли в ссоре с головой -
Да на те же грабли прыгнул!
Хохот дикий будит рай.
Тело снова болью выгнул:
Не просил - не оживляй!