Шмель

Людмила Рогачко
Ну, здравствуй, Шмель, хозяин сада,
Тебя я видеть очень рада!
Полёт свой быстро совершаешь,
Мои огрехи замечаешь.

Ты не ворчи, мой старый друг,
Смотри, как хорошо вокруг:
Цветут любимые нарциссы,
Тебя ждут скромные ирисы.

А слива с вишней, как актрисы,
В нарядах вышли из кулисы.
Ты им подаришь поцелуи,
Уловишь ароматов струи.

Когда летать устанешь, Шмель,
Найдёшь в цветах себе постель.
Нектаром полны все цветы -
Всё лето сытым будешь ты.

Шмель, от цветка к цветку летай -
Чтоб славным был наш  урожай!
10.06.2018 г. Касли