Древний Камень

Ирина Прищепова
Жил у Байкала древний Камень.
Он был значителен и сед.
Как днями, жизнь свою веками
Считал он миллионы лет.

Всё лето – солнышка охапки
И волн весёлых череда.
Зимою спал он белой шапке
Среди сияющего льда.

Даст Бог, ещё он будет столько
Лежать, лелеемый волной.
И месяц-друг лимонной долькой
Светить всё будет в час ночной…

Да вдруг подъехал, к огорченью,
На самосвале паренёк.
(Жаль человека. Он ручейник,
Что в мир пришёл лишь на денёк.)

И бросил парень Камень в  кузов,
Другие камни прихватил.
И со своим тяжёлым грузом,
Пыля, в посёлок укатил.
 
Залили камни все цементом.
Застыл герой наш и ослеп.
И жизнь закончилась моментом.
Мир превратился в чёрный склеп.

И Камню предстоит устало
Коттедж во тьме глухой держать.
И не видать ему Байкала.
У волн у синих не лежать.