Переписка современных Петрарки и Лауры 3

Опубликованные Страницы
Письмо Петрарки:

Ну, как вчера сходила с Пепе
В таверну старого Джузеппе?
Я, хоть поклонник перемен,
Но все ж не потерплю измен.
Зачем тебе подобный франт,
Стиляга, скряга и педант.
Читала ль ты его стихи?
Подобной вовсе чепухи,
Такого я ваще не видел.
Почто талант его обидел?!
Лаура, это, не дерзи,
И наш прогресс не тормози.
Мы словно тянемся друг к другу,
А все скитается по кругу,
И нить препятствий одолеть
Не позволяет чья-то бредь.
Пора нам воссоединиться,
Должно то вскоре получиться.   
Венчать нас будут на рассвете,
И через год уж будут дети.
Лаура, ты любовь моя,
Тебе пишу сонеты я!

Ответ Лауры:

Была вчера совместно с Пепе
В таверне старого Джузеппе.
Петрарка, рвется там, где тонко,
В бедламе том снуют подонки.
Вокруг шансон, кошмар, дымяра,
Я обалдела до угара.
Туда я больше не пойду
Коль не окажуся в бреду.
А Пепе? Много говорил.
Петрарка ты мне все же мил.
Ну, Пепе может и блеснуть,
Но. тягомотен он чуть - чуть,
С него не вытянешь и лиры,
Не знает имени Шекспира,
И даже имени Сократа -
Позор  такому ристократу.
Петрарка, ты любовь моя,
Надежа, дружба и семья,
Я от тебя хочу детей,
Мы двое белых лебедей.

Пиши мне, милый, от души
И днём и ночью мне пиши.