Читаю лица сверстников моих...

Сергей Хомутов Рыбинск
Читаю лица сверстников моих,
Всё пристальней читаю с каждым годом,
Отчетливее видится на них
Извечная печать – приход с расходом.

В морщинах – четче возраста черты,
Что изменяют образы родные,
Немало самой разной маяты
Нам выпало во времена чумные.

Того не знаю, что еще дано,
Куда ведет прямая и кривая,
И сколько нам судьбою суждено
Сходиться, постепенно выбывая.

Всё сдержанней, задумчивее речь,
Мы скоро станем вовсе стариками,
Букеты  наших умиленных встреч,
Сменяются тяжелыми венками.

Застолья на троих и на двоих,
А после дни – тревожно одиноки.
Читаю лица сверстников моих, –
Продлитесь удивительные строки…