Бессонное

Влад Велич
Нет ни рода, ни племени,
Только мороки морщатся.
Под ладонями корчится
Мир, уставший от времени.

Всё плюётся и мается,
Ждет второго крещения.
Я бы, может, и каялся,
Да на что мне прощение?

2007