Путь

Ирина Кац
 
Мне Дакини нашепчут секреты,
Приукрасят по-женски и пусть
Будут думать, попала в их сети,
Ошибутся.  Я к ним не вернусь.

Путь укажет мне Будда в Нирвану
Из сансары петляя уйду,
В душу свет без стыда и страха
В мир земной я на век украду. 

Кастанеда мне кактус предложит
И как карту раскинет слова
А простая шарада укажет:
Путь к себе выбирай сама.

Благовонье окутает нежно
А реальность в сон превратит
И быть смелой, надежной и верной
Не попросит, а повелит.

Все так просто
И ясно без знаний
Оправданий не надо искать
В этом истина. В этом призвание.
В этом мудрость бытия.

А Иисус? Он, конечно, смеется.
Он шутник.
Он еще мне устроит квест.
Сотню раз путь исканий начнется
И когда-то закончится вмиг.