Отпустить тебя?

Кладовщикова Светлана
Отпустить тебя? Выплеснуть морем, выкинуть?
Брызгами раскидать по ветру, вымолить?
Молча, иль с криками, в вечность тебя окунуть?
Вырвать из сердца жаркого? Разлюбить?

Хочешь ли этого, честно? Справишься?
Не побоишься остаться в памяти холодом?
Не заскучаешь? Эхом потом не раскаешься?
Прошлое обвиняя, мол, были молоды...

Нет, я серьёзно! К черту панику, к чёрту истерики...
Правила - вымысел, глупых людей оправдания.
Чувства вне правил, простейший закон эзотерики -
Похоть из тела, любовь же у нас из сознания...

Нет расстояния, нету телесности, нету времени...
Необходимость, зависимость, парадоксальность - вот истина...
Мне отпустить тебя - нет хуже бремени,
Мне разлюбить тебя - просто немыслимо...

Хочешь ли этого, честно? Справишься?
Не побоишься остаться болью, воспоминанием?
Не заскучаешь? Эхом потом не раскаешься?
Перебирая обрывки меня, в опустевшем сознании...

Так отпустить тебя? Выплеснуть морем, выкинуть?
Брызгами раскидать по ветру, вымолить?
Или дождаться тебя, целый мир вокруг обмануть,
И бесконечно сознанием
Залюбить...