Пусть через годы...

Стас Осенний 2
                Тебе...



Пусть через годы и столетия,
Пусть в жаркий зной иль холода,
Как стебель ландыша – соцветие.
Тебя дождусь я у пруда.

У наших ив, где ты в безмолвии,
Среди кромешной темноты,
Очей моих ловила молнии
Вуалью призрачной фаты.

Так думал я, но ты, печальная,
Глядя на дальние холмы,
Куда ведёт дорога дальняя,
А край неведом и размыт.

Ушёл бы вмиг, но ты всё думаешь,
Терять ли то, что есть уже,
Иль града быть частицей шумною,
Да не на первом этаже.

Где всё же рядом в клумбах пятнами
Шалфей дубравный и герань,
И пахнет так душистой мятою,
В июне, в утреннюю рань.

Решать тебе…  Отбили часики
Давно уж полночь, но я там,
Где ты ещё играла в » классики»,
А я, конечно, по пятам.

И верю, будь ты за туманами,
Или взлетела к небесам,
Дождусь тебя, не мальчуганом уж,
Но думы думаю я сам.