Дорога в радость

Аля Алова
Спешу к автобусу, а снег до локотков.
В сугроб упала, больше не подняться.
Но по молитве сам Господь помочь готов.
Три ангела ко мне летят, три братца.

Снег чистили лопатами, только порхал.
Им в дворников пришлось переодеться.
Тут помощь горних - видишь сам - выше похвал,
От акафистов им не отвертеться.

В автобус села, божью рать благодарю.
Пусть мэр берет пример - у церкви много.
Тогда и я не уколю, не укорю.
Покатит в радость по земле дорога.