Превращение. Участникам комсомольских строек

Валентин Киреев 2
Зарастают со временем тропки,
Вот и эта тропа зарастёт...
А пока в неказистой подсобке
Нам наряды прораб выдаёт.

И забыв пересуды и толки,
Мы выходим гурьбой на мороз,
А вокруг безмятежные ёлки
И встревоженный шёпот берёз.

Стройка века! Их было немало
В вихре тех романтических лет,
По земле нас, мальчишек, мотало,
И везде мы оставили след!

Потому-то так больно и горько,
Что по тем незабвенным делам,
Как пожар, пронеслась перестройка
И страну превратила в бедлам!