Сказочная

Евгения Дубкова 2
На твёрдые гребни сугроба
Луна бледнолицая светит,
Их так искажает убого
И тенями падают ветки

И кажется будто под ёлкой         
Присели  вдвоём, нагулявшись,
Старик- лесовик  с серым волком,
И спят, очень крепко обнявшись.

Мороз не помеха для дружбы,
В лесу под луной серебристой,
 И зависть , и злоба так  чужды,
А  снег согревает всех быстро.

И под  завыванье метели,
Которая утром проснётся.
Лесным постояльцам с  пастели
На свет Божий выйти придётся.

Старик- лесовик мимоходом
Подправит   сугробов макушки,
Поздравит зверей с Новым годом,
Развесит для птичек кормушки.   

А волк  с шустрым  зайчиком белым,
Вдруг встретившись,песню затянут,
Сначала тихонько, не смело,
И в лету морозы все канут.