Радуги нет...

Алла Мельничук
Вы не спросите у дворян,
Каково им было в семнадцатом:
Частью сгинули в лагерях,
Частью – выжили, но по Франциям.

Вы не спросите и крестьян,
Разве внуков, что нынче – фермеры:
По Сибирям да по Крестам
Их дороги бедой измерены.

И священник не даст ответ,
Потому что не выжил батюшка.
И выходит, - радуги нет,-
Бело -  чёрные спорят пятнышки.