Поперёк

Светлана Конева-Мгинская
Износив семь тысяч балеток из чугуна,
Вдруг поймёшь, что тебя не туда носило.
Только чья же это была вина,
Что на камне стёрлись совсем белила?

На распутье дорог, которых, увы, не счесть,
Не поняв без надписей направленья,
Наугад свернула (что есть, то есть)
И пошла себе поперёк движенья.

Разве можно, в принципе, поперёк?
Значит, можно, раз Бог меня уберёг.