Отношение

Евгения Мироненко
Не хочу я сам тебе понравиться,
Хочу, чтоб ты сама понравилась бы мне,
Чтоб не смогла потеха злая маяться,
Злорадно лгать в усталой суете.

Не покорить собой чужие гавани,
В себя тебя я заселить хочу,
Ты окрылись как хочешь в своем саване,
Себя я лишь упрямо промолчу.

Я промолчу свои далины важные,
Своей победе объявлю тишину,
Пусть покорятся степи лучезарные
К твоим ногам лишь в ровную стезю.

Пусть над стезей вот этой ровною
Владеет мудрая, твоя, стопа
И незаблудною тропиною
Взойдет в Благие Небеса.

10.06.2018