Любопытный ветерок

Раиса Шакирская
Ветерок с утра летая
И немножечко скучая
Вдруг газету увидал
Может кто-то потерял?

На дороге газета лежала
Стал ветерок ее читать
Туда-сюда летая
Газетные листки собой перебирая

Как в мире много новостей
Читать мне интересно
Тот ветерок был юн и мал
И многого еще не знал

Вдруг тучка налетела
Все сразу почернело
Из тучки сильный дождь полил
И всю газету намочил

Как жаль,что прочитал я мало
Тихонько ветерок сказал
А на дороге,на земле
Газета мокрая стонала

Что делать?Дальше полетел
Наш юный,свежий ветерок
Газету новую искать
Ведь очень он любил читать.