Заброшенный дом

Андрей Женихов
Дом опустевший в деревне моей,
Звонко поёт там всегда соловей.
Днём здесь кукушка считает года,
Буйно растёт во дворе лебеда.

Яблок на яблоне сколько? - не счесть,
Некому только на лавочке сесть.
Взгляд насладить свой резьбою террас,
Розой цветущей порадовать глаз.

Сердце щемило тоскою в груди,
Что ещё ждёт тебя, дом, впереди?
Будут ли дети здесь бегать, смеясь?
Ляжет ли на ночь в постельках их бязь?

Выйдет ли звездною ночью старик?
Чтоб журавля, вдаль зовущего, крик
Слушать, когда ему вновь не до сна,
Радостно сердце, приходит весна!

Годы летят чередою и вдаль,
Время набросило ветхости шаль,
Наспех, на кровлю покрытую мхом-
Но всё стоит тот заброшенный дом.

Взгляд потускневший из окон-глазниц.
Запах трухлявых, гнилых половиц.
Стоит на торге не больше гроша
Дом опустевший - без Бога душа.

                10.06.2018г.