Не доверяйте счастью

Галина Гаврилюк
Не доверяйте счастью. Счастье дышит отдалённо.
Порой до горьких слёз безжалостно короткое оно.
Ему нам подарить себя на годы жизни не дано...
Ему дано лишь дать вкусить себя непринуждённо.

Не уповайте никогда на счастье. Счастье вас забудет.
Потом предаст оно вас в самый радостный момент.
Когда увидите, что счастья много в жизни нет,
Поймёте, что так тяжко, может, никогда не будет...

Ответ у счастья не просите, люди. Счастье не ответит.
Смотря на вас, оно не пожалеет... Нет. Там пустота.
Его, увы, беспомощно слаба порой вся красота.
И, вряд ли, грусть когда-нибудь оно заметит...

Учитесь быть счастливыми на миг и на мгновенье.
Сумейте счастье отпустить, забыв про боль свою.
Простите жизнь за миссию неумолимую сию...
Простите жизнь за столь недолгое её творенье.

10 июня 2018