Пепел

Варот
Хоть признай ошибки, как пристало,
Или пеплом голову покрой,
Только извинений будет мало
В некоторых случаях порой.

Хоть зови себя последним гадом,
И клянись, что выучишь урок -
Встретишься с пустым застывшим взглядом
Каждого, кого не уберёг.

Хоть весь день смотри в окно, как овощ,
Или разрыдайся, как малыш...
Раньше подойти бы мог на помощь,
А теперь - на похороны лишь.