***

Сергей Мочалов 2
У окна за непроглядной
Черной плотной занавеской,
Ланселот слезой прозрачной
Ночи ангела поил.
В сердце водопадом радость,
Королева, - это сладость;
Самая...святая слабость.
Можно мне сказать
Вам тихо,
Как ваш свет волшебный
Мил?

Темнота скрывает кожи
Теплый белых снов оттенок.
Сколько во дворце
Есть стенок,
И ступенек до Луны?
Королева,ваши стопы
Ваши сладкие запястья
На которых вздохи счастья, -
Стоны снов...и тишины.

У окна за непроглядной
Черной плотной занавеской,
Ланселот доверил тени
Вам отдать цветов костер.
Ваши пальчики ласкали
Эти розы, - эти грезы...
Кровь, - была такою сладкой,
А кинжал...был так остер.

И остались только капли
В сердце бледного страдальца.
Взгляды вечного скитальца
Тихой музыкой полны.
Королева,оглянитесь...
Посмотрите, - так,с улыбкой!
Вот душа, - а с ней
И тайны...донельзя обнажены.