гроза

Мария Шевень
          
       Прошла игривая гроза,
       Ушла подталкивая тучи.
       Нам напоследок погрозя,
       Мол, вёдро вам ещё наскучит!

        Умыла травы и дома,
        Наполнила с поток ушаты,
        И вот, босая детвора
        Уж в лужах словно лягушата.

        На ветвях бисер дождевой
        Играет с чистою листвою,
        Покуда ветер озорной
        Не окропит им нас с тобою.

        Чист воздух, вся земля чиста.
        О, что за чудо это было?!
        Гроза была ведь неспроста,
        Она же, душу нам умыла.