Ты-мой земной ангел

Валюша Санникова
Ко мне ангел прикасается нежно,
Будя тревоги в глубине кожи,
Касаясь прошлых ожогов больно,
Как будто бы они во мне до сих пор свежи.

Выходят и уходят в никуда эти метки
От злых людей, что достались напрасно-
Хотели мою душу погубить, да не вышло.
И только раны нанесли вы отважно.

Стал раскручиваться виток этих нитей.
Стал меняться жизни рисунок.
И цвета вокруг стали яркого цвета.
И стала жить я словно ребёнок.

Словно девушка в жизни проснулась,
Но мечты о хорошем забылись.
Недоверие к людям осталось.
И в одиночество ведут все мои двери.

Лишь только ты один увидел душою,
Как тяжко жить на земле этой грешной.
И возрождаешь меня силой мысли,
Что через руки твои идёт так успешно.

Кто тебе я сейчас? Это мне неизвестно.
Да и тебе этот путь незнакомый.
Но мы идём по нему всё же вместе-
Рука в руке, но не жених с невестой.

Колец не будет, не будет застолий,
Не будет свадьбы у нас, как хотелось.
Какие б дети у нас родились!
Но это будет всё лишь в будущей жизни.

Тебя я там повстречаю, и снова
В глаза тебе посмотрю, ангел милый.
И там не буду досадной помехой,
Какой бываю сейчас в изобилии.

Мои все чувства для тебя неуместны,
Хотя кричат тебе клеточкой каждой-
Ты только дай насладиться немного
Твоей душою без взаимной отрады.

Моя вся жизнь перечёркнута, смята
Таким количеством присланной боли,
Что до сих пор ещё непонятно,
Как я живу, брошенная в мир мёртвых.

Смерть ходила долго рядом в одном шаге,
Да не допускали ближе световые потоки.
И бог брал часто меня в свои святые руки,
Отогревал дыханьем своим, видя мои муки.

Душа моя безгрешной пришла в мир и не для скуки.
Не полюбилась никому,и от трудов сильно болят руки.
И ноги с болью идут нелёгкой дорогой
Через препятствия по серпантину над пропастью горной.

Чувства есть к тебе, но они из будущей жизни.
И поэтому вижу я ясно, что тебе в этой исправить.
Но тебе непонятны все желанья мои и тревоги.
И снова меняю я все свои шаги на попятный.

Нас бог оставил вдвоём, чтоб в себе разобраться,
Сказать тебе, что в тебе я вижу,
Каким ты был, каким станешь однажды.
Шаги мы делаем друг к другу,хотя и даже мне они непонятны.

Каждый день тебе говорю спасибо
За то, что есть ты в моей судьбе- так угодно богу.
Я с тобой смиренно пройду все дороги,
Что ты выберешь сам, доверяя тебе как добродетели и пророку.
10.06.2018