Корни жизни

Эсмеральда Мадатян
Я, как росток на асфальте росту,
Пробиваюсь в гуще толпы на свет,
В страхе, что могут растоптать,
Как сорняк и беспечно пройдут.

Мне бы успеть до зари расцвести,
Удивить бездушную толпу собой,
Сказать им: «Пусть я не в саду росла,
Но я тоже цветок и не хуже других!»

Счастье не продаётся в аптеке,
Оно даётся с рождением на свет,
Надо родится счастливым ребёнком,
Чтоб понять ценность и сущность его.

Сложно пробиваться сквозь людей,
Где алчность и равнодушие процветает
И обрели статус властелинов страны,
Растаптывая значимость и любовь к ней.

Родилась на пересечение двух веков,
Дитя войны - росла в холоде и в голоде,
Сполна отслужила на благо своей страны.
Сейчас доживаю в окружение безвластия,
Где никто не замечает, что я ещё жива.
    
                Эсмеральда
                31.01.2018г.