Острова в океане

Леонид Вайсман 2
Лишь созвездья растают
в небе утреннем, встанет
снова Солнце, владенья
озаряя свои,
и тогда засияют
острова в океане -
изумрудную россыпь
бросил бог Мауи.*

Материк он замыслил,
повествуют преданья, -
но не всё в этом мире
по плечу и богам.
Появились Гавайи
как итог созиданья
той божественной силы,
что неведома нам.

Здесь живительны реки
и загадочны горы,
зной не властвует летом,
не морозит зима,
на кокосовых пальмах
зреют гроздья и - скоры -
вслед за штилями лихо
набегают шторма.

Океан свой меняет
цвет, как небо, а стаи
облаков уплывают,
словно лет череда...
Острова в океане -
мир счастливый... Гавайи -
эту добрую сказку
не забыть никогда.

   * Один из богов здешних аборигенов.