Якорями сомненья повисли,

Борис Цукер
     Михаилу Балашову.

Якорями сомненья повисли,
Ведь порой угадаешь едва ли
Виртуозность обыденной мысли
На изнанке привычной медали.

Примирил термоядерный ветер,
Страх конца – неплохая опека…
Скоро послевоенные дети
Отсчитают три четверти века.

Но учили их старшие братья,
Мир которых войной был расколот:
А иначе откуда узнать им,
Что ворона вкуснее, чем голубь?

                10.06.18