Город ждал дождя большого

Элла Есырева 2
Город ждал дождя большого,
наобещанного небом
в середине выходного,
но, увы, раздуло ветром
тучки грозные и злые,
облака в обнимку с ними
прочь помчались дождевые
над домами городскими….

Грозен стал Урал и рябью
вся вода покрылась тут же
от вранья, что стало явью.
Дождь ему был  тоже нужен!
День десятый шёл Июня,
Лето только начиналось.
Катерок плыл вдаль ликуя!
Солнце сверху улыбалось!

фото Виктора Садыкова