А может бог нас и не видел вовсе

Семён Игнатов
А может бог нас и не видел вовсе,
Может всё это только сон,
Ты проснёшься завтра ровно в восемь,
И поймёшь, что потерян он.

Ты поймёшь, что в этой грязи и хляби,
Бога нет и не могло здесь быть,
Когда вокруг, лишь потехи ради,
Толпа идиотов желает жить.

Когда убийства бросают в массы,
Окультуривают, делают фильм,
Ты поймёшь, что бог - пластмассы,
Прогорел и оставил дым.

Может всё это только сон,
И человеческого не бывает горя,
Может так и задумал он,
Чтобы жить в руинах у моря.

Может всё это только нам снится,
И не гибнут миллионы людей,
Может всё это только нам снится,
И бог всех забирает к себе.

10-Июня-2018